Re Noir

Area di Produzione
Barolo
Vitigno
100% Pinot Noir
Esposizione
Sud-Est
Altitudine (s.l.m)
300 m
Terreno
Marnoso-Calcareo
Sistema di allevamento
Guyot.
Età vigneti (anni)
15/20
Densità Ceppi
4,500 piante
Resa per ettaro
70 ql
Vendemmia
Fine Settembre
Grado Alcolico
14.0% Vol (in base all’annata)
Temperatura di Servizio
16°-18°

Questo vino proviene dai propri vigneti situati nella zona di Novello in Brolo. E’ prodotto con Pinot Nero in purezza. Dopo la raccolta fatta rigorosamente a mano come è tradizione solo le migliori uve vengono selezionate in base alla vendemmia. Una minore resa e un invecchiamento più lungo rendono questo vino di altissima qualità.

Lavorazione

Dopo la raccolta arriva la diraspatura, pigiatura soffice, segue una fermentazione in vasche di acciaio Inox a temperatura controllata di 25°C. Questo consiste nel lasciare il mosto in contatto con le bucce per 10gg. Dopo la svinatura, in cantina vengono create le condizioni ideali per una perfetta fermentazione malolattica. Il vino matura in Barrique Francesi per 18 mesi e affina in bottiglia 6 mesi prima di essere venduto. Per tutti i passaggi nulla è trascurato; tutto è fatto nel rispetto della tradizione ma con le metodologie e gli strumenti più moderni.

Note di degustazione

Il Pinot Nero, che si percepisce chiaramente nella raffinatezza dei profumi, è equilibrato tra spezie e frutti rossi. Di gusto intenso e pieno, di grande soddisfazione e persistenza.

Abbinamento consigliato

Può essere servito facilmente con menu nazionali, anche della cucina internazionale.

Guida Annata Punteggio
Falstaff 201590/100
James Suckling 201591/100
I vini di Veronelli - Guida Oro 2010

Annuario dei migliori vini italiani - Luca Maroni 201087/100
Vini d'Italia - Espresso 2010

I vini di Veronelli - Guida Oro 2010

I vini di Veronelli - Guida Oro 2008

Annuario dei migliori vini italiani - Luca Maroni 200693/100